Медицинским работникам, оказывающим первичную помощь, назначат ежемесячные дополнительные выплаты

Медицинским работникам, оказывающим первичную помощь, назначат ежемесячные дополнительные выплаты

04.09.20191min0
04.09.20191min0
p1djt9d25e1nbk1imd1hl51tl9tnq5.jpg

 Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 ноября представить предложения по установлению ежемесячных дополнительных выплат медицинским работникам организаций, оказывающих первичную помощь. Как сообщает официальный сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам состоявшегося 20 августа совещания.

Также правительству предстоит выступить с предложением о введении дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам медработникам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа в районах Крайнего Севера, Арктической зоне, а также на удаленных территориях с низкой транспортной доступностью.

В срок до 1 октября правительству необходимо предложить законодательное закрепление понятий «молодой специалист» и «врач-наставник», чтобы выпускники медвузов могли осуществлять деятельность в государственных и муниципальных медучреждениях под контролем опытных специалистов в течение трех лет.

Кроме того, до 1 декабря необходимо внести предложения по финансированию за счет федерального бюджета обеспечения лекарствами граждан, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Помимо этого, планируется снизить налоговую нагрузку на медорганизации первичного звена, освободив их от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x