Карабашцы рассказали, почему надо идти на выборы губернатора Челябинской области

Карабашцы рассказали, почему надо идти на выборы губернатора Челябинской области

06.09.20191min0
06.09.20191min0
p1dk2g4fve1e24kks1mv01afmsrj5.jpg

 8 сентября в Челябинской области пройдет Единый день голосования. Жители региона будут выбирать губернатора. Выборы губернатора Южного Урала будут конкурентными. Наверное, еще никогда не было столько кандидатов на этот пост. При всем при том, что все они разные, каждый из них интересен по своему. И каждый предлагает свой путь развития региона.

Напомним, в избирательных бюллетенях на выборах губернатора будет пять фамилий – Костантин НАЦИЕВСКИЙ, депутат Челябинской гордумы, член КПРФ; Виталий ПАШИН, депутат Государственной Думы, член ЛДПР; Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, правозащитник, член партии «Гражданская сила»; Сергей СМЫШЛЯЕВ, лидер регионального отделения партии «Родина»; Алексей ТЕКСЛЕР, врио губернатора Челябинской области, самовыдвиженец.

Каждый избиратель вправе отдать свой голос только одному кандидату, поставив напротив его фамилии соответствующий знак.

Сегодня многие, особенно молодые люди, задаются вопросом – почему нужно идти на выборы? Мы попросили ответить на этот вопрос наших земляков.

Ринат ЮМАДИЛОВ, индивидуальный предприниматель, депутат Собрания депутатов, член попечительского Совета Центра помощи детям, лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание»:

«Я всегда принимаю участие в выборах. Не хочу, чтобы мой голос остался невостребованным. Многие говорят, что не ходят на выборы, потому что все уже решено и их голос ничего не изменит. Я считаю, что так могут рассуждать только равнодушные к своей малой Родине люди. Мы, жители, должны быть хозяевами в своей области, а значит необходимо открыто заявлять о своих желаниях и потребностях, высказывать свои предложения и менять жизнь к лучшему. За нас этого делать никто не будет. Южному Уралу нужен новый губернатор. Чем больше жителей примет участие в выборах 8 сентября, тем лучше будет результат, тем больше мы сможем влиять на избранного губернатора Челябинской области. Ему тоже придется оправдывать доверие южноуральцев, чтобы стать поистине народным губернатором».

Александр ПЕРЕВОЩИКОВ, член Общественной палаты Карабашского городского округа:

«На выборы нужно идти обязательно. Мы ведь все хотим жить в комфортных условиях и пользоваться всеми благами, поэтому стоит пользоваться предоставленным правом выбора. Тем более, что на этих выборах есть из кого выбирать. Кандидаты интересные, программы все направлены на развитие региона и улучшение жизни жителей области. К сожалению, в Челябинской области еще много нерешенных проблем, которые всем нам хорошо известны. Многие из них без помощи федерального центра, без больших «вливаний» из государственной казны не сдвинуть с мертвой точки. Но, я считаю, что все вместе мы можем осуществить нашу общую заветную мечту – жить достойно на великой, красивой и богатой южноуральской земле. Для этого нужно совсем немного – принять участие в выборах. Ведь чем больше избирателей приходит на выборы в день голосования, тем больше внимания получает регион. Это обычная практика, так было всегда. Поэтому от того, сколько нас придет на выборы и выразит свое мнение, тем больше с нами будут считаться и больше внимание получит регион».

Галина АЛЯБЬЕВА, директор Центра помощи детям, председатель Челябинского областного совета директоров детских домов:

«Мои родители, бабушки и дедушки, все родные всегда ходили голосовать. В детстве поход на выборы был небольшим семейным праздником, нас, ребятишек, всегда брали с собой. Хорошо помню ту атмосферу торжественности, ожидания чего-то важного. В школе, вузе нас учили быть ответственными за свою страну. Поэтому участие в выборах мы воспринимаем, как почетную обязанность, ведь если мы не будем высказывать свое мнение, свое желание и выбирать ту жизнь, какую хотим, то будем жить по чужим правилам. Участвовать в управлении государством я всегда учила своих детей, а теперь и внуков. Активную общественную позицию формируем и у наших воспитанников. Государство – это мы! И решать, в какой области и как нам жить, будем тоже мы. В Единый день голосования, 8 сентября, сохраняя семейные традиции и следуя своим принципам, мы обязательно пойдем на выборы губернатора Челябинской области!»

Лариса ПЕТРОВА, начальник бюро по подготовке кадров АО «Карабашмедь»:

«Голосовать или не голосовать 8 сентября – это вопрос личного выбора каждого из нас. Если кто-то не желает пользоваться своим избирательным правом, то не стоит тогда ждать в ответ уважения общества, государства. Выборы – это общее дело. Возможность выбирать делает нас одним народом, позволяет сохранить независимое государство. Если мы не придем на выборы, то Россия просто исчезнет, распадется. Хотим ли мы этого для России? Конечно же, нет. Мы любим Россию,  Челябинскую область, свой родной Карабаш и хотим, чтобы всем нам уютно и спокойно жилось. Поэтому мы голосуем на выборах 8 сентября!»

Тамара ПЛЕТНИНЦЕВА, член президиума городского Совета ветеранов войны и труда:

«Всегда принимаю участие в выборах. Считаю своей обязанностью пользоваться избирательным правом. Никто не влияет на мой выбор, его я делаю самостоятельно и осознанно, отдаю свой голос тому кандидату, которого считаю достойным. Предстоящие выборы губернатора дали много поводов для размышлений. Кандидатов много, каждый радеет за Челябинскую область. Выбрать достойного непросто, но нужно. И чтобы потом не говорить, что выбор сделан другими, нужно всем пойти на избирательные участки и принять участие в выборах. Это очень просто. Нам обязательно нужно выбрать своего губернатора, того, кто будет заботиться о нас, о регионе, кто будет обращать внимание на нужды простых людей и прислушиваться к мнению жителей Южного Урала».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x