Победителем конкурса на должность министра промышленности Челябинской области стал Павел Рыжий

Победителем конкурса на должность министра промышленности Челябинской области стал Павел Рыжий

11.09.20191min0
11.09.20191min0
p1dkfa1e44t1i4hgg0t1hj1lck5.jpg

 Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук и члены конкурсной комиссии проекта «Команда Челябинской области» Константин Захаров и Сергей Зырянов объявили итоги конкурса на должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. Победителем конкурса стал Павел Рыжий.

29 кандидатов участвовали в конкурсе на должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, объявленного главой региона Алексеем Текслером. Оценивала претендентов конкурсная комиссия в составе 12 человек: юристы, экономисты, представители бизнес-сообщества и члены правительства региона.

Победителем конкурса стал Павел Рыжий. Сейчас проходит процедура согласования победителя кадрового конкурса в Минпромторге Российской Федерации.

 

«Как чиновник он был более подготовлен, чем все остальные кандидаты. Хотя, подчеркну, были очень достойные люди с хорошим производственным опытом. Мы обсуждаем возможность применения их способностей и талантов в работе регионального минпрома, минэконома либо других органов государственной власти», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Напомним, об идее возрождения регионального минпрома Алексей Текслер заявил уже на первой встрече с крупными промышленниками в конце мая этого года. «Южному Уралу требуется новая региональная промышленная политика. Для ее разработки и реализации будет создано региональное министерство», – сказал глава региона в своем послании Законодательному Собранию Челябинской области.

Перед новым ведомством Алексей Текслер ставит четыре основные задачи: создание новых предприятий в моногородах, загрузка предприятий ОПК гражданскими заказами, развитие кооперационных цепочек, в том числе через стыковку крупного, среднего и малого бизнеса, а также взаимодействие промышленности с региональной наукой и системой профессионального образования. По его мнению, необходима серьезная диверсификация экономики: рядом с традиционными отраслями должны развиваться информационные и цифровые технологии, инновационные, высокотехнологичные, наукоемкие производства.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x