
Силами карабашцев была ликвидирована несанкционированная свалка между детским садом №10 и школой искусств. Активисты с помощью плаката, размещенного на месте бывшей мусорки, призывают соблюдать чистоту в родном городе. Глава Карабашского городского округа Олег Буданов поблагодарил неравнодушных жителей города за оказанную помощь.
В нашем городе есть неравнодушные люди, которые не только говорят: «Я хочу жить в чистом городе!», но и готовы способствовать тому, чтобы такие слова не были брошены на ветер, а приобрели вес, стали реальностью. Не так давно группа горожан сделала небольшой, но очень ценный подарок городу: убрала несанкционированную свалку между Детской школой искусств и детским садом №10.
Ребята просили не афишировать их имена, хотели остаться неизвестными, потому что поступок, который они совершили, был сделан не для «пиара», а для города. Но мы не можем оставить их имена за кадром этой истории, поэтому называем: Евгений Климов, Анастасия Чуличкова, Андрей Иванов, Виктория Медведь, Анастасия Фалькова. К сожалению, несколько имен остались неизвестными.
Нам удалось пообщаться с ребятами и узнать, почему они взялись за это дело и как, по их мнению, сохранить чистоту:
«Мусор копился несколько месяцев. Много людей обращали внимание на данную проблему, но с их стороны не было предпринято никаких действий по ее устранению. Мы решили взять дело в свои руки. Этим поступком хотели донести до жителей города, что благополучие Карабаша зависит от нас самих. Для ликвидации этой свалки понадобилось всего лишь 10 человек и около шести часов времени. Из-за несознательности жителей город вынужден тратить значительные средства на устранение несанкционированных свалок, а ведь они могли бы пойти на его благоустройство. Было тяжело, но оно того стоило. Плакат был создан и помещен на месте бывшей свалки с целью ознакомления жителей с месторасположением контейнеров и призывом выкидывать мусор именно туда», — делятся впечатлениями карабашские активисты.
Студенты также рассказали нам о том, как шла работа. Например, наиболее яркий момент, который запомнился ребятам, заключался в том, что в процессе уборки им на личной машине пришлось перевозить мусор, для чего необходимо было достать из багажника автомобиля запасное колесо. В считанные минуты на месте уборки появилось несколько мужчин, но, как оказалось, не с целью помочь девушкам переносить тяжелый груз, а для того, чтобы умыкнуть, оставшееся на время без присмотра колесо автомобиля.
«Девушки и женщины носили тяжелые пакеты, а шестеро мужчин даже не соизволили подойти и поинтересоваться, нужна ли им помощь. Они были заняты размышлениями о том, как умыкнуть нашу запаску. К сожалению, все, что делается сейчас для Карабаша, в большинстве своем не ценится жителями города. Например, не так давно был создан Сад Камней, но прошло лишь несколько месяцев и его начали разрушать сами карабашцы. Хочется, чтобы люди понимали, что благополучие и забота о городе – это не только работа определенных органов муниципалитета, но и каждого человека, который живет в Карабаше. В противном случае, все изменения, строительство и облагораживание территории нашего города не имеют смысла», — призывают к порядку карабашцев неравнодушные жители города.
Такой достойный поступок не мог оставить без внимания глава Карабашского городского округа Олег Буданов. Он пригласил студентов в администрацию, чтобы узнать о том, как была организована работа по уборке мусора, а также в дружеской обстановке поблагодарить за помощь, которую активисты оказали городу.
«Мне радостно от того, что в нашем городе есть жители, которые также как и я, всей душой болеют за благополучие и процветание Карабаша. Ваши свежие мысли, идеи и помощь — они бесценны. Мне хочется сказать большое спасибо за ваш труд и поддержку. Я всегда рад инициативам со стороны молодежи и всех жителей города в целом. Приходите, пишите, и мы вместе будем помогать нашему любимому городу с каждым годом становиться лучше», — поблагодарил активистов за проделанную работу глава Карабашского городского округа Олег Буданов.
Нам же остается только присоединиться к словам благодарности, которые адресованы неравнодушным карабашцам, а также надеяться, что данный поступок совершен не зря и сумеет найти отклик в сердце каждого жителя города.