ЦКС начал взыскивать через суд долги за вывоз мусора

ЦКС начал взыскивать через суд долги за вывоз мусора

16.09.20191min0
16.09.20191min0
p1dks7gikd1utggvkjbh1ekujbs5.jpg

 Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходам начал активную работу по взысканию долгов. Только в августе «Центр коммунального сервиса» направил в суды 409 исков к потребителям услуг. Еще почти 14 тысяч должников получили от регоператора претензии с требованием погасить неоплаченные счета.

Как пояснили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса», региональный оператор имеет право взыскать долги через суд. Практика рассмотрения подобных дел однозначна: после решения судебной инстанции к делу подключаются приставы, которые возбуждают исполнительное производство. В результате задолжавшему за вывоз мусора придется дополнительно оплатить судебные издержки: госпошлину в размере 200 рублей (она будет взыскана в пользу истца) и 7% от размера долга, но не менее 1000 рублей (данные средства будут направлены в государственную казну). Если же задолженность превышает 10000 рублей, то исполнители решений суда запускают в действие еще одну меру воздействия – ограничивают выезд должника за пределы страны.

Как правило, деньги списываются с банковских счетов неплательщиков, либо из заработной платы. Приставы также могут приехать к потребителю услуги домой и арестовать имущество в счет погашения долга.

Кстати, до 31 июля действовала амнистия, объявленная «ЦКС». Потребители Карабашского и Челябинского кластеров имели возможность оплатить старые квитанции без штрафной пени. Тем, кто проигнорировал эту возможность, теперь придется отвечать по всей строгости закона.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x