В АО «Карабашмедь» подвели итоги конкурса «Измени свой завод к лучшему»

В АО «Карабашмедь» подвели итоги конкурса «Измени свой завод к лучшему»

19.09.20191min0
19.09.20191min0
p1dl416dckhlf64e1ph41cdvag35.jpg

 Новый социальный проект Русской медной компании дал инициативным заводчанам возможность сделать жизнь подразделений предприятия более комфортной. В финал конкурса вышли четыре самых интересных проекта. Многие идеи участников будут воплощены в жизнь.

После пристального обсуждения проектов-финалистов, жюри в составе вице-президента РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анны Шабаровой, директора управления социальной политики РМК Елены Тарасовой, генерального директора АО «Карабашмедь» Андрея Ханжина и его заместителя по социальным вопросам Александра Алфёрова назвало имена победителей. Ими стали заместитель директора ФОК по спортивной работе Лариса Петрова и старший инструктор по физической культуре Олег Введенский с проектом под названием «Территория СК «Металлург» — зона комфорта».

Поводом для идеи сотрудников СК «Металлург» послужило отсутствие одной важной детали в облике главного спортивного сооружения города – современной велопарковки для посетителей.

«Велосипед становится популярным видом транспорта как у детей, так и у взрослых, – отметил Олег Введенский. – В настоящее время велосипеды брошены как попало. Хотелось бы иметь достаточно комфортных парковочных мест, ведь посетители спорткомплекса должны чувствовать нашу заботу. Тем более, что вокруг «Металлурга» формируется новый городской центр».

Работники СК «Металлург» также разработали дизайн световой вывески, которая украсит фасад здания со стороны улицы Металлургов. Вывеска выполнена в стиле Русской медной компании и, уверены участники конкурса, станет визитной карточкой не только спортивного комплекса, но и всего Карабаша.

Вместе с этими проектами  в финал пробились аппаратчик сернокислотного цеха Наталья Сопова, которая предложила озеленить территорию вокруг подразделения и установить артобъект, и сотрудница отдела контроля цен и договорных обязательств Оксана Таланкина, которая  разработала оригинальный дизайн оформления заводской трубы, который в процессе обсуждения было предложено перенести на склон горы Карабаш, у подножия которой расположен завод.

« Мы находимся в самом начале интересного и яркого пути. Проект «Измени свой завод к лучшему» призван сделать пребывание работников на предприятиях группы РМК более удобным и комфортным. Талантливые идеи, предложенные представителями предприятий, можно будет включить в планы стратегического развития и найти возможности для их реализации», — прокомментировала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Генеральный директор АО «Карабашмедь» Андрей Ханжин взял на заметку идеи из всех четырех проектов-финалистов. Так, вывеска на здании спорткомплекса будет установлена РМК и АО «Карабашмедь». С их помощью здание «Металлурга» будет дополнено еще одним атрибутом современного и динамично развивающегося города.

Наталья Сопова станет полноправной участницей проектной группы, занимающейся разработкой дизайна территории сернокислотного цеха и сможет реализовать свои задумки на практике. В отдаленной перспективе новый облик обретет и гора Карабаш.

Победители конкурса получили заслуженные награды от РМК. Труд всех участников конкурса также был отмечен поощрительными призами.

Кстати, на реализацию проекта, победившего в конкурсе «Измени свой завод к лучшему», РМК направит 300 тысяч рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x