Карабашцы вышли в финал областного фестиваля «Ситцевый бал»

Карабашцы вышли в финал областного фестиваля «Ситцевый бал»

10.10.20191min0
10.10.20191min0
p1dmpubjfu914avifgv15ra17sn5.jpg

 Представители Карабашского общества инвалидов приняли участие в десятом, юбилейном, областном театрализованном фестивале для людей с ограниченными возможностями «Ситцевый бал», который по традиции прошел в селе Миасское Красноармейского района.

Вот уже 10 лет подряд «Ситцевый бал» объединяет талантливых, целеустремленных и самых активных жителей Южного Урала, готовых преодолевать свои страхи и сомнения. Особую радость доставляет тот факт, что с каждым годом растет число участников этого творческого конкурса. В этом году на бал, посвященный Году театра, в районный Дом культуры прибыла 21 делегация общей численностью почти 200 человек из разных уголков Челябинской области. Команду Карабаша представляли 16 представителей местного общества инвалидов.

 Свой безграничный талант участникам театрализованного конкурса предлагалось продемонстрировать в четырех номинациях.

«К этому конкурсу мы готовились очень долго и ответственно. Большую помощь в подготовке нам оказал коллектив ДЦ «Сфера», за что им большое спасибо», — рассказывает председатель Карабашского общества инвалидов Ольга Тряпицына.

В номинации «Две маски» карабашцы раскрыли идею «Петровского бала»: на сцену выходит Петр I и читает указ об ассамблеях, а после барышни исполняют поклоны 18 века. Во второй номинации «Как прекрасен этот мир» нужно было обыграть один из видов одежды. Наши земляки выбрали городской стиль, а в свой номер заложили идею известной передачи «Модный приговор». Ведущий демонстрировал на моделях, как повседневная одежда превращается в красивые и стильные наряды. В третьей номинации «В гостях у сказки» на сцену вышли гномы-работяги и злой великан Карабаш, которые поведали зрителям захватывающую легенду. Завершила выступление номинация «Юбилейный багаж», где карабашцы дефилировали в ярких костюмах.

«От выступления мы получили огромное удовольствие, ведь здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по возможностям. Каждый участник создавал для зрителей атмосферу домашнего тепла и всеобщего праздника. В зале дома культуры в этот день не было равнодушных людей. Зрители горячо поддерживали каждый коллектив, выступающий на сцене. Да и артисты ответственно подошли к подготовке номеров. Музыка, оформление на сцене, костюмы – значение имела даже самая маленькая деталь. Веселые и лиричные, озорные и трогательные – каждое выступление оставило свой след в душе», — сказала Ольга Тряпицына.

 В результате творческой встречи на «Ситцевом балу» команде Карабаша удалось выйти в финал конкурса. Сегодня, 10 октября, карабашцы продемонстрируют свои возможности на региональном этапе конкурса.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x