В карабашской Детской школе искусств обезвредили условное взрывное устройство

В карабашской Детской школе искусств обезвредили условное взрывное устройство

11.10.20191min0
11.10.20191min0
p1dmsh27p51qj785p1rc8kkg1p3a5.jpg

 10 октября согласно плану работы оперативной группы в Карабаше проводилась тренировка по отработке первоочередных мер в случае угрозы совершения террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей. Объектом тренировки была выбрана Детская школа искусств.

В Дежурную часть отделения полиции «Карабашское» поступило сообщение о том, что в здании обнаружен предмет похожий на взрывное устройство. В работу сразу вступила оперативная группа, в состав которой входят представители различных  ведомств, осуществляющих свою деятельность на территории Карабашского городского округа: МЧС, военные, ФСБ, следственный комитет, представители администрации, ЕДДС, городской больницы, полиции. Была оцеплена территория, блокированы возможные пути въезда и выезда условных террористов, а сотрудники ГИБДД организовали беспрепятственный доступ транспорта спецслужб в район проведения операции. Также отработаны вводные задачи по эвакуации раненных из задымленного помещения и оказания им неотложной медицинской помощи с привлечением сотрудников МЧС и медицинских работников.

«Проведенная тренировка по обезвреживанию взрывного устройства в Детской школе искусств показала, что оперативная группа готова к проведению первоочередных мер в случае угрозы либо совершения террористического акта на территории Карабашского городского округа. Именно в ходе подобных мероприятий выработается слаженность и уверенность действий представителей различных ведомств. Подобные тренировки будут проводиться на регулярной основе», — прокомментировал заместитель начальника ОП «Карабашское» Денис Дербенёв.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x