Пауэрлифтеры из Карабаша вновь стали чемпионами мира

Пауэрлифтеры из Карабаша вновь стали чемпионами мира

15.10.20191min0
15.10.20191min0
p1dn73uf19oh6oc922co0v12hh5.jpg

 В первые октябрьские выходные Екатеринбург на несколько дней превратился в столицу силового спорта. Почти 9 тысяч человек собрались на традиционном 13 по счету фестивале «Золотой тигр». Площадка объединила поклонников армрестлинга, кросфита, пауэрлифтинга, карате и еще 40 видов спорта. Но главная задача мероприятия – привлечь к здоровому образу жизни как можно больше молодежи. 

«Подростки от 11 до 18 лет, это та группа риска, когда молодежь начинает пить, курить, принимать наркотики. Они больше уважают силу, а вот это тот самый фестиваль, на котором они видят, что сила не в бутылке пива, а сила именно в поднятых килограммах или в побежденных соперниках», – сказал в интервью «Вести Урал» организатор фестиваля Андрей Репницын.

Этого же мнения придерживается и тренер секции пауэрлифтинга СК «Металлург» Андрей Абзаев. Его воспитанники уже несколько раз возвращались с мультитурнира чемпионами мира. Этот год не стал исключением.

Глядя на милую, хрупкую, тонкую девчушку Софью Абзаеву, никогда не подумаешь, что она в свои 14 лет дважды стала обладательницей титула чемпионки мира по пауэрлифтингу. В этом году Софья подтвердила свое высокое звание, полученное впервые на чемпионате мира прошлой осенью. Выступив в жиме штанги лежа в весовой категории 48 кг, она взяла 40 кг и стала лучшей среди многочисленных сильнейших соперниц.

В этой же дисциплине — жим штанги лежа — выступал на соревнованиях мирового уровня еще один карабашский спортсмен Дмитрий Воронин. В весовой категории 82,5 кг Дмитрий взял 147,5 кг, тем самым не только побил свой прошлогодний рекорд, но и взял очередное заслуженное «золото» турнира. А главным достижением юного спортсмена стало выполнение нормативов мастера спорта России! Среди многочисленных воспитанников Андрея Абзаева Дмитрий Воронин стал первым, кто смог получить столь высокое звание.

Получив высокие звания и пережив серьезные нагрузки, карабашским пауэрлифтерам и сейчас не приходится расслабляться. Впереди ребят ждут новые соревнования. Пожелаем нашим спортсменам побед, удачи, больших достижений и новых рекордов!

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x