Карабашским школьникам – по стакану молока

Карабашским школьникам – по стакану молока

16.10.20191min0
16.10.20191min0
p1dn9hogo433q1jp11br51o7pbl5.jpg

 С 1 января 2020 года рацион питания южноуральских учеников начальных классов будет дополнен бесплатным стаканом молочной продукции. Региональными властями уже принято решение о финансировании этой программы.

О разработке межведомственного проекта «Школьное молоко» первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт объявила еще летом. Специалисты будут готовить для маленьких южноуральцев специальное витаминизированное молоко, которое потом будет поступать во все школы региона. Как отметила Ирина Гехт, для Челябинской области это очень актуально, так как регион является йододефицитным.

«Врачи считают молоко идеальным продуктом для профилактики многих заболеваний, в том числе связанных с неблагоприятной экологией», — подчеркивала в своих выступлениях Ирина Гехт.

 Губернатор Алексей Текслер одобрил проект «Школьное молоко» и из областного бюджета уже выделены средства на его реализацию.

С января 2020 года рацион учащихся с 1 по 4 класс будет дополнен бесплатным стаканом кисломолочной продукции.

Специалисты считают, что молочные продукты полезны для растущего организма. Особенно важен сбалансированный рацион для учеников младших классов. Ведь ребенок этого возраста продолжает активно расти, испытывая при этом высокую умственную, эмоциональную и физическую нагрузку. По мнению медиков, стоит также добавлять в «школьное молоко» витамины, йод, фтор, железо и фолиевую кислоту – вещества, которых не хватает растущему организму.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x