В Карабаше становится меньше водителей-нарушителей

В Карабаше становится меньше водителей-нарушителей

01.04.20201min0
01.04.20201min0
p1e4q0r56nu2i1a7e7b51hl81sle5.jpg

 В Карабаше в период проведения профилактической акции «Весенние каникулы»  дорожная полиция еще раз проверила соблюдение водителями правил перевозки детей. Рейдовые мероприятия по профилактике детского дорожного травматизма проводились на загородных автодорогах и на въездах в населенные пункты.

За время мероприятия сотрудниками ГИБДД было проверено свыше 60 транспортных средств. Почти во всех остановленных автомобилях дети находились в детских автокреслах и были пристегнуты ремнями безопасности. Тем не менее, в ходе проверок к административной ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних был привлечен один водитель.

В рамках проводимого мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проводили с водителями профилактические беседы о строгом соблюдении ПДД, напомнили, что перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Как прокомментировала инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский» майор полиции Марина Шнырева, подобные мероприятия сотрудниками ГИБДД проводятся регулярно и дают положительные результаты. Можно с уверенностью сказать, что количество водителей, перевозящих детей с нарушением ПДД становится все меньше.

В текущем году на территории городского округа выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 26 водителей, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Подобные мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться и в дальнейшем.

  

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x