Что означает режим обязательной самоизоляции, введенный в Челябинской области

01.04.20201min0

 Губернатор Алексей Текслер объяснил, что означает режим обязательной самоизоляции, введенный в Челябинской области, призвав южноуральцев оставаться дома. Кроме того, глава региона предупредил, что за нарушение режима обязательной самоизоляции будут установлены жесткие меры ответственности.

«К сожалению далеко не все соблюдают режим самоизоляции и установленные ограничения. О чем говорят многочисленные звонки и эмоциональные комментарии в социальных сетях. Мы не можем подвергать опасности жизни южноуральцев из-за несознательности и необдуманных действий некоторых граждан. Поэтому на территории региона введен режим обязательной самоизоляции. Это касается всех муниципалитетов. Что это значит для каждого из нас? Запрещено выходить из дома, кроме тех случаев, когда это действительно необходимо. Например, приобретение продуктов питания и лекарств в ближайших торговых точках. Получение неотложной медицинской помощи, дорога на работу и домой, если к работе вас привлекли официально, ряд других ситуаций указанных в распоряжении. В остальных случаях оставайтесь дома! Это прямой запрет! Нашим правоохранителям дано указание пока работать в режиме предостережения нерадивых граждан. Хочу предупредить всех, что также будут установлены жесткие меры ответственности за нарушение режима обязательной самоизоляции – это большие штрафы, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Отнеситесь к этому со всей серьезностью.

Уважаемые южноуральцы, мы ввели серьезные ограничения. Нужно остановить коронавирус. Давайте осознаем и примем это. Только так мы сможем победить болезнь», — подчеркнул Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x