В Карабаше под наблюдением врачей из-за коронавируса 13 человек

В Карабаше под наблюдением врачей из-за коронавируса 13 человек

01.04.20201min0
01.04.20201min0
p1e4qmae2s22on3v6ke1njj1j2r5.jpg

 По информации Роспотребнадзора, на территории Карабашского городского округа под наблюдением находятся 13 человек, прибывшие из-за рубежа, из которых 10 человек прибыли из стран, неблагополучных по коронавирусу, один человек — из Хорватии, два – из Абхазии.

При этом под наблюдением карабашских врачей находятся шесть жителей Челябинска, которые проводят самоизоляцию в СНТ, расположенном на территории Карабашского городского округа.

Двое карабашцев сняты с учета в связи с истечением срока изоляции. Один человек, прибывший из Германии, находится в обсерваторе г. Челябинска.

По состоянию на 1 апреля, в Челябинской области подтверждено 20 случаев заражения коронавирусом, еще 5 находятся в лаборатории Новосибирска на подтверждении.

В Карабаше заболевших нет.

Комплексный центр социального обслуживания населения  Карабашского городского округа оказывает социальную помощь в виде доставки продуктов питания и предметов первой необходимости лицам, находящимся в условиях самоизоляции, в течение 14 календарных дней со дня их прибытия на территорию Российской Федерации из-за границы.

Социальная помощь предоставляется лицам, находящимся в условиях самоизоляции, бесконтактным способом, при наличии следующих критериев:

— в семье воспитываются трое и более несовершеннолетних детей;

— семья с одним родителем, воспитывающим детей в возрасте до 10 лет;

— совместное проживание с гражданами в возрасте старше 65 лет;

— при наличии в семье инвалида (ребенка-инвалида);

— при наличии в семье ветерана Великой Отечественной войны.

Оказание социальной помощи осуществляется по определенному алгоритму. Прием заявок осуществляется ежедневно с 8:30 до 16:00 часов по телефонам «горячей линии»:  8(35153) 2-31-81,  8(35153) 2-49-67.

Также Комплексный центр социального обслуживания населения ведет прием заявлений через электронную почту kcson.karabash@yandex.ru или на сайт учреждения с указанием перечня и количества необходимых продуктов питания и товаров первой необходимости.

КСТАТИ

По сообщению губернатора Алексея Текслера, с 1 апреля все южноуральцы, возвращающиеся из-за границы чартерными рейсами через аэропорт Челябинска домой, будут сразу направляться на 14-дневный карантин в обсервацию.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x