У жителя Карабаша мошенники похитили с карты 75 тысяч рублей

У жителя Карабаша мошенники похитили с карты 75 тысяч рублей

02.04.20201min0
02.04.20201min0
p1e4suafcv1fub1tvo3madj41h0m5.jpeg

 Мошенники не дремлют даже в эпидемию коронавируса. Они продолжают проводить махинации и обманывать людей. Так, вчера на удочку преступников попался житель Карабаша.

Мошенники действовали по отработанной схеме, о которой мы не раз уже рассказывали карабашцам. Мужчине позвонил незнакомец и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с карты абонента происходит списание денежных средств. А чтобы сбережения сохранить, жителю Карабаша необходимо было передать мнимому сотруднику банка полные данные карты.

Мужчина все сделал, как его попросили и только потом понял, что совершил ошибку. Побежал к банкомату, но 75 тысяч рублей на карте уже не было.

Полиция призывает карабашцев, не осуществляйте операций по переводу денежных средств на счета и телефонные номера неизвестных вам лиц; не сообщайте незнакомым людям реквизиты принадлежащих вам банковских карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию; не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет по телефону спрашивать у вас эти реквизиты.

Если вам поступил звонок от сотрудника банка, положите трубку, позвоните по официальному номеру банка и уточните, все ли в порядке с вашими счетом и картой. Наберите номер «горячей линии» своего банка вручную. Ее телефон можно найти на обратной стороне банковской карты или на официальном сайте банка.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x