Южноуральцам выход на улицу без особой необходимости запрещен

Южноуральцам выход на улицу без особой необходимости запрещен

02.04.20201min0
02.04.20201min0
p1e4t4u9ho1i38ujs1moh1r5o3n15.jpg

 Президент Владимир Путин внес изменения в ряд законов, в том числе в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Они вступили в силу с сегодняшнего дня. В Челябинской области полиция усилит проверки соблюдения карантина по коронавирусу, сообщил на ежедневном брифинге для журналистов губернатор Алексей Текслер.

С сегодняшнего дня уже будет действовать штраф до 30 тысяч рублей за нарушение режима, а в случае заражения другого человека – привлечение к уголовной ответственности.

«Эта категория граждан, которая создает риски распространения коронавируса. Это те, кто вернулись из-за границы, и те, кто с ними контактировали. Основная задача сегодня – жестко контролировать эту категорию граждан», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области будут усилены проверки соблюдения режима теми гражданами, кому выдано предписание Роспотребнадзором. Полиция на 50% увеличивает количество сотрудников на патрулирование дорог и улиц городов.

«В целом, считаю, в настоящий момент ситуация в области полностью управляемая, находится под контролем. К жителям по-прежнему обращаюсь с настоятельной просьбой, даже требованием. Выход на улицу без особой необходимости запрещен! С сегодняшнего дня возникают меры административной ответственности и даже уголовной для тех граждан, которые не будут соблюдать соответствующий режим», – резюмировал Алексей Текслер. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x