В Челябинской области вводятся отсрочки по уплате налогов для малого и среднего бизнеса

В Челябинской области вводятся отсрочки по уплате налогов для малого и среднего бизнеса

04.04.20201min0
04.04.20201min0
p1e524fm3l1io8vmd19p3nsub2rb.jpg

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в 2020 году будут продлены сроки уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Уже вчера глава региона подписал соответствующее постановление.

Благодаря этому решению отсрочку в уплате налога получают предприниматели:

— при использовании упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого сельскохозяйственного налога (ЕСН);

— при применении единого налога на вмененный доход  (ЕНВД);

— при применении патентной системы налогообложения.

Это позволит южноуральским предпринимателям временно высвободившиеся денежные средства вновь отправить в оборот, сохранить работоспособность бизнеса и рабочие места.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, введение отсрочек по уплате налогов – это первая мера поддержки бизнеса из ранее представленного губернатором пакета решений по поддержке предприятий в ситуации распространения коронавируса. Следующий шаг – поддержка Законодательного собрания Челябинской области инициативы губернатора по снижению налогов.

Уже завтра областной парламент рассмотрит предложение Алексея Текслера снизить налоговые ставки для среднего и малого бизнеса. В формате «Доходы» по УСН ставка снизится до 1%, в формате «Доходы минус расходы» до 5%. По ЕНВД ставку снизят в два раза. Патенты будут стоить 1 рубль. Эти меры будут приняты в дополнение к уже введенным.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x