Карабашские призывники уйдут в армию позже из-за коронавируса

Карабашские призывники уйдут в армию позже из-за коронавируса

06.04.20201min0
06.04.20201min0
p1e56v6u9go9m1dc8frt105vs8s5.jpg

 В России стартовал очередной весенний призыв. Однако в этом году призывная кампания проходит на фоне пандемии COVID-19, которая уже внесла некоторые коррективы в ее ход: отправка новобранцев начнется лишь с 20 мая, а в призывных комиссиях начинают действовать повышенные меры безопасности.

30 марта, президент Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу с 1 апреля 2020 года. Однако уже 31 марта Министерство обороны сообщило, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая.

По информации старшего инспектора военно-учетного стола Карабашского городского округа Марии Лепихиной, начало работы военно-призывной медицинской комиссии в Карабаше было перенесено на 13 апреля, однако и эта дата может быть отложена.

Всего этой весной из Карабаша в вооруженные силы России планируется призвать около 23 карабашских юношей в возрасте от 18 лет.

Призывников перед отправкой протестируют на наличие коронавируса. В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты после проведения диагностических тестов.

Также предусмотрены особые меры по раннему выявлению и изоляции заболевших коронавирусом военнослужащих в пути следования к месту прохождения службы. Новобранцы на время будут изолированно размещаться в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, чтобы исключить контакты с гражданским населением.

Кроме того, после прибытия в воинские части их изолируют от основного состава для проведения двухнедельного карантина. 

Добавим, что на данный момент в российской армии случаев заражения коронавирусом не выявлено.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x