В Карабаше нуждающиеся одинокие матери получат единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей

В Карабаше нуждающиеся одинокие матери получат единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей

06.04.20201min0
06.04.20201min0
p1e57r0alt12t365e1s9nlfu1jevb.jpg

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера самые незащищенные категории граждан — нуждающиеся одинокие мамы — получат единовременную адресную помощь в размере 5 тысяч рублей, а одиноко проживающие инвалиды – продуктовые наборы. Средства для приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости будут перечислены на счет каждой такой семьи, состоящей на учете в органах социальной защиты населения региона.

Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые по тем или иным причинам не попадут в указанные категории, смогут рассчитывать на финансовую помощь из средств, собранных на счете регионального благотворительного фонда. Оператором фонда определена НКО «Союз женщин Челябинской области». Пополнить этот счет смогут все желающие.

«Я обращаюсь к бизнесу, к неравнодушным людям с просьбой помочь. Я сам лично и члены областного правительства тоже окажут помощь», — обратился к южноуральцам Алексей Текслер.

Уже в ближайшие дни на этот счет будет перечислена сумма однодневного заработка всех министерств. Ожидается поступление порядка 200 тысяч от каждого из министерств Челябинской области.

Одиноко проживающие инвалиды старше 65 лет получат через органы социальной защиты и волонтерские организации продуктовые наборы. Совместно с благотворительным фондом продовольствия «Русь» для жителей Челябинской области формируется 40 тысяч таких наборов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x