Как в Карабаше соблюдают режим обязательной самоизоляции?

Как в Карабаше соблюдают режим обязательной самоизоляции?

07.04.20201min0
07.04.20201min0
p1e59e7oe81ev34j7il3ak614ef5.jpg

В выходные дни в Карабаше не останавливалась работа по мониторированию соблюдения гражданами режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

Прежде всего, в поле зрения специальных групп вошли торговые точки и улицы городского округа. В сфере торговли нарушителей не оказалось, а вот среди граждан нарушителей режима гораздо больше. Карабашцы жаловались на наплыв отдыхающих на Увильдах из самых разных городов и регионов.

Глава Карабашского городского округа Олег Буданов рекомендовал отделению полиции усилить контроль за базами отдыха, которые могут предоставлять такие услуги гражданам.

Еще одной проблемой стали рыбаки. Они не только нарушают режим самоизоляции, но и игнорируют запрет выхода на лед водоемов, введенный на всех водоемах городского округа с 1 апреля текущего года. В выходные дни состоялся рейд с участием представителей министерства экологии региона, в ходе которого рыбакам не только разъясняли действующее законодательство, но и объясняли опасность выхода на весенний лед.

Не сокращается и количество граждан, праздно гуляющих на улицах городского округа. В большинстве своем нарушителями оказываются жители первого и второго микрорайонов. Особенно многолюдно на улицах в вечернее время. В числе гуляющих, в основном, молодежь и подростки. По поручению главы Карабашского городского округа Олега Буданова будет усилена профилактическая работа с гражданами, нарушающими режим самоизоляции, сотрудниками полиции, Роспотребнадзора. В военном городке мониторингом ситуации займутся военные патрули.

Напоминаем, что на территории Карабашского городского округа действует режим обязательной самоизоляции. Выход из дома разрешен только с целью посещения лечебного учреждения, ближайших магазина и аптеки, а также для того, чтобы добраться до работы, вынести мусор и выгулять собаку. 

Кроме того, необходимо соблюдать правила личной гигиены, пользоваться средствами индивидуальной  защиты. Уважаемые карабашцы, не подвергайте риску заражения себя и окружающих.    

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x