Правительство РФ отменило пени за неуплату услуг ЖКХ

Правительство РФ отменило пени за неуплату услуг ЖКХ

07.04.20201min0
07.04.20201min0
p1e59fkk2q16vhcqusde1oav69d5.jpg

 Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому пени за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не будут начисляться до конца года.

«Приостановить до 1 января 2021 г. взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт», — говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Введенный временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов действует для всех жителей России независимо от их доходов. Кроме того, коммунальные услуги за долги отключать не будут. Не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье. Такой льготный период продлится до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены и из расчета межповерочного интервала для приборов учета. 

Кроме того, Правительством РФ приняты дополнительные меры поддержки семей с низкими доходами. Еще одно постановление, которое утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, меняет правила предоставления таким семьям субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

«Мы на полгода, до 1 октября 2020 года, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений», — отметил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x