Кто из безработных Челябинской области имеет право на пособие в размере 15 тысяч рублей?

Кто из безработных Челябинской области имеет право на пособие в размере 15 тысяч рублей?

08.04.20201min0
08.04.20201min0
p1e5c1r9gn11361lgm17vv4bs1esu5.jpg

 По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, южноуральцы, потерявшие работу из-за экономических последствий коронавирусной инфекции, могут рассчитывать в апреле на региональную доплату, которая поднимет пособие по безработице до 15 тысяч рублей.

6 апреля утвержден порядок  единовременной региональной компенсационной выплаты. Пособие в размере 15 тысяч рублей смогут получить все официально признанные безработные, которые состоят на учете в службе занятости, а также те, которые будут признаны безработными до 30 апреля 2020 года включительно. Кроме того, данная поддержка адресована и тем гражданам, которые были вынуждены прекратить свою деятельность как индивидуальные предприниматели и самозанятые. Также учтена категория граждан, снятых с учета по безработице и направленных на обучение Центрами занятости, в том числе у кого образовательный процесс был приостановлен в связи с введением режима повышенной готовности в регионе. Обязательное условие для получения компенсационной выплаты — человек должен отработать в 2020 году не менее 60 дней.

Не получат региональную компенсационную выплату уволенные за нарушение трудовой дисциплины работники и те граждане, которые длительное время не были официально трудоустроены и обратились в органы службы занятости с целью поиска работы только сейчас. Этой категории пособие по безработице назначат по общим основаниям, без региональной надбавки.

Отметим, региональная компенсационная выплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учетом пособия по безработице или стипендии составляла 15000 рублей (с учетом районного коэффициента) за апрель 2020 года. Данная выплата не будет учитываться при исчислении материального обеспечения (дохода, совокупного дохода) гражданина (семьи) при определении права на получение иных мер социальной поддержки.

Для получения региональной компенсационной выплаты гражданам не надо будет писать заявления и дополнительно обращаться в Центр занятости, она будет выплачиваться автоматически.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x