В Челябинской области Сбербанк приступает к выдаче беспроцентных кредитов на зарплату

В Челябинской области Сбербанк приступает к выдаче беспроцентных кредитов на зарплату

10.04.20201min0
10.04.20201min0
p1e5h6540fpc81sju1r2942a1o3k5.jpg

Кредиты на выдачу зарплат на срок до 12 месяцев с отсрочкой гашения основного долга на 6 месяцев в рамках госпрограммы смогут получить только компании с зарплатным проектом в Сбербанке, сообщает Telegram -канал «Бизнес-зал 74».
Общий размер кредита рассчитывается с привязкой к минимальному размеру оплаты труда. Кредит выдается ежемесячными траншами согласно зарплатному списку, в соответствии с реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом банк контролирует, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников.
Ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. По истечении 6 месяцев ставка повышается до 4% годовых.
Минэкономразвития подготовило разъяснения, где указаны конкретные отрасли, которым будет оказана помощь: компании, ведущие деятельность в сфере туристического и гостиничного бизнеса, предлагающие услуги в сфере организации досуговых и спортивных мероприятий, а также предоставляющие услуги общественного питания, бытовые услуги населению, занимающиеся допобразованием и организацией конференций и выставок, а также компаниям в сфере авиа- и автоперевозок, аэропортовой деятельности.
Для справки:

В Челябинской области для руководителей бизнеса создан Телеграм-канал «Бизнес-зал 74» — https://t.me/businesslounge74. Ежедневно здесь публикуются экономические новости Челябинской области: крупного, среднего и малого бизнеса, органов власти, институтов развития, а также информация о мерах поддержки для малого и среднего бизнеса.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x