В Челябинской области подтверждены 36 случаев COVID-19

В Челябинской области подтверждены 36 случаев COVID-19

10.04.20201min0
10.04.20201min0
p1e5helav4pgu102u1i0i129r1n3p5.jpg

Плюс четыре подтвержденных и четыре новых условно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за сутки выявлено в Челябинской области. Как сообщил на утреннем брифинге губернатор Алексей Текслер, всего на сегодняшний день в регионе 36 заразившихся и еще восемь человек ждут результаты анализов из новосибирской лаборатории «Вектор».

За прошедшие сутки «Вектор» подтвердил заболевание у четырех южноуральцев — это пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь, женщина, вернувшаяся из США и семья из Снежинска, которая вернулась из Доминиканы.

На госпитализации остаются 26 человек – жители Челябинска, Кизильского района, Магнитогорска, Златоуста, Бредов, Верхнеуральска и Снежинска. У всех болезнь протекает в легкой форме, только одна из условно подтвержденных женщина 88 лет лежит с тяжелой пневмонией.

По абсолютному количеству проведенных исследований на коронавирусную инфекцию регион занимает 8-е место. В Челябинской области обеспечена возможность значительного охвата тестированием, с начала работы проведено более 19 тысяч исследований. На завершающей стадии — полное тестирование врачей, начинается выборочное тестирование полицейских. 

С сегодняшнего дня в аэропорту Челябинска в добровольном порядке на медицинский контроль будут ставить всех прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиров самолетов будут тестировать прямо в аэропорту. Отдельная работа ведется с предприятиями, которые ожидают командированных специалистов из других городов. Для них тестирование будет обязательным.

«Прошу всех продолжить сохранять режим самоизоляции. Это крайне важно», – обратился к южноуральцам Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x