В Челябинской области продолжает расти количество зараженных COVID-19

В Челябинской области продолжает расти количество зараженных COVID-19

11.04.20201min0
11.04.20201min0
p1e5jtbsd1ifvngs1aqe1c810jab.jpg

Темпы распространения вируса между жителями Южного Урала стремительно растут. Сегодня областной минздрав сообщил о шести новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Челябинской области. Всего на данный момент Новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 42 случая заболевания COVID-19.

11 южноуральцев уже выздоровели и выписаны из больниц. На госпитализации с подтвержденной инфекцией остается 31 человек: 10 из Челябинска, пять из Кизильского района, шесть из Магнитогорска, один из Златоуста, четыре из Бредов, два из Верхнеуральска, один из Аши и два из Снежинска.

Возрастной диапазон заболевших в Челябинской области — от полугода до 88 лет. У самой старшей пациентки с коронавирусом диагностирована тяжелая форма пневмонии.

За прошедшие сутки на территории региона было выявлено пять условно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Всего результатов из «Вектора» ждут шесть южноуральцев.

Все южноуральцы находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию» Министерства здравоохранения по телефону:  8 (351) 240-15-16.

Минздрав рекомендует воздержаться от поездок и оставаться дома. Выходить на улицу только в необходимых случаях: на работу, в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных или выносить мусор. И, конечно, не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, соблюдать дистанцию от прохожих, выходя на улицу. При первых признаках недомогания — обращаться к врачу!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x