В Карабаше начинается масштабная реконструкция центральной улицы

В Карабаше начинается масштабная реконструкция центральной улицы

13.04.20201min0
13.04.20201min0
p1e5otqm2114sc1e2g10ivfr21bk25.jpg

 6 апреля на внеочередном заседании депутаты Законодательного Собрания региона приняли решение о выделении Карабашу 72 млн рублей на реконструкцию улицы Металлургов. Еще 28 млн рублей на эти цели будут предусмотрены в областном бюджете будущего года.

Идея продолжения улицы Металлургов и соединения ее с улицей Парижской Коммуны появилась давно, еще в прошлом веке. Только вот реализовать ее все не получалось. Однажды даже началась отсыпка дороги от ул. Парижской Коммуны вдоль ул. 23-й годовщины Октября, но работы так и не были доведены до конца. Множество объективных и субъективных причин останавливали строительство дороги.

Вновь к этой идее вернулись в 2016 году, задумав не только увеличить протяженность главной улицы, но и благоустроить уже имеющуюся улицу.

В 2017 году началась работа над проектом реконструкции и строительства дороги. По заданию администрации городского округа специалисты ООО «Гордорпроект» провели большую работу по проведению изысканий, подготовке проектно-сметной документации. Средства на эти цели были выделены АО «Карабашмедь».

Сегодня можно смело сказать, что проектная документация по объекту «Здания и сооружения (объекты), входящие в концепцию развития Карабашского городского округа Челябинской области на период 2016-2021 годы. Улицы Металлургов, Комсомольской и 23-й годовщины Октября в г. Карабаш» отвечает всем требованиям градостроительного и технического регламентов, в том числе по обеспечению безопасной эксплуатации сооружения и безопасного использования прилегающих к сооружению территорий. Подтверждением чему служит положительное заключение государственной экспертизы, которое получил проект.

За реализацию первой части проекта взялись АО «Русская медная компания» и «Карабашмедь». В прошлом году начались строительные работы, которые в скором времени будут продолжены.

Реализация второй части проекта состоится благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, по распоряжению которого Карабашу на реконструкцию улицы Металлургов выделено 100 млн рублей на условиях софинансирования.

«Решение о выделении средств Карабашу на реконструкцию улицы Металлургов принято, — поделился глава Карабашского городского округа Олег Буданов. – Как только придут подтверждающие документы, мы объявим аукцион на право проведения работ. Контракт будет двухлетним, со сроком окончания работ в 2021 году. В мае мы подпишем контракт с подрядной организацией и, предположительно, в конце мая — начале июня работы начнутся».

Согласно проекту, улицу Металлургов ожидают большие преобразования. Прежде всего, они коснутся кругового движения, которое будет ликвидировано. В конце улицы Металлургов останется перекресток с преимуществом главной дороги. Достигнуто это будет за счет выведения проезжей части улицы Луговой на улицу Нахимова в районе дома №38 по ул. Металлургов.

На протяжении всей улицы Металлургов будут проведены работы по замене дорожного покрытия, установке бордюров и ограждения, остановочных павильонов, устройству тротуаров и парковочных мест. Разделительная полоса также станет иной. Будут приведены в соответствие с требованиями ГОСТ пешеходные переходы, которые станут удобными для пешеходов.

Освещение улицы Металлургов планируется выполнить по западной стороне, то есть со стороны многоквартирных домов. Кроме того, проектом предусмотрена организация уличного освещения, которая обеспечит освещенность не только проезжей части, но и тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов.

Стоит отметить, что проектом предусмотрена реконструкция ливневой канализации, проходящей под проезжей частью улиц Металлургов и Комсомольской. Будут проведены реконструкция существующих водоприемных камер и устройство новых.

Как мы уже рассказывали, проект реконструкции улицы Металлургов затронет и несколько сопутствующих улиц. В частности, будут произведены ремонт дорожного полотна улицы Комсомольской, устройство проездов центральной площади и школьного.

Такой масштабной реконструкции улица Металлургов не видела никогда. Реализация данного проекта позволит не только сделать удобной главную улицу города для проезда транспорта и передвижения пешеходов, но и сделает акцент на формировании центра города.

В настоящее время улица Металлургов является не только главной улицей города, здесь разместился настоящий центр Карабаша – культурно-досуговый, спортивный, административный, торговый. Множество новых объектов появилось здесь за последние годы. В планах администрации городского округа и градообразующего предприятия дальнейшее развитие данного района города. В ближайшем будущем здесь появится торговый центр, центральная площадь, новый жилой район.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x