Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области достигло 45

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области достигло 45

13.04.20201min0
13.04.20201min0
p1e5p8dvir38s60m10ms14pqc9b5.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил новые статистические данные о распространении коронавирусной инфекции в регионе.

За прошедшие сутки в Челябинской области подтвердилось еще три случая заболевания коронавирусом. Всего на данный момент в регионе 45 заразившихся, 12 из них уже выписаны. На госпитализации с подтвержденным диагнозом остается 33 человека – это жители Челябинска, Кизильского района, Магнитогорска, Бредов, Верхнеуральска, Миасса, Аши, Сосновского района и Снежинска.

Также за прошедшие сутки выявлено три человека с условно-положительными результатами. Результаты анализов из лаборатории «Вектор» ожидают девять человек.

Всего в регионе проведено более 25000 тестов на коронавирусную инфекцию. Только за выходные проведено 2615 тестов. В девяти больницах Челябинской области развернуто 1245 коек. Они обеспечены аппаратами ИВЛ и кислородом. К 24 апреля будет развернуто всего около 2,5 тысяч коек на 16 госпитальных базах в восьми муниципалитетах. Как подчеркнул Алексей Текслер, только от нашей дисциплинированности зависит, будут ли они задействованы.

«Все предпринимаемые нами заградительные меры направлены на недопущение взрывного развития заболевания. Только соблюдение режима самоизоляции и разобщенности, ограничений на массовые скопления людей даст медикам возможность контролировать очаги и купировать их распространение. Только находясь дома, вы сможете защитить себя и своих близких», — отметил Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x