Роспотребнадзор опровергает народные способы защиты от коронавируса

Роспотребнадзор опровергает народные способы защиты от коронавируса

15.04.20201min0
15.04.20201min0
p1e5u95j6r19qbjhfuab1jasvik5.jpeg

Наверное,  многие слышали о якобы целебных свойствах лимона и имбиря от коронавируса. В связи с этим даже те, кто раньше цитрусовые не особо жаловал, налетели на прилавки с фруктами и начали скупать лимоны. С корнем имбиря ситуация получилась аналогичная. В результате в некоторых магазинах Карабаша цены на имбирь и лимоны взлетели в разы, а где-то этих продуктов нет вообще.

Роспотребнадзор призывает граждан не верить слухам об эффективности некоторых продуктов при лечении и профилактике коронавируса, и дает ответ на вопрос: «Помогают мед, чеснок, цитрусовые в профилактике коронавируса?»

«Считается, что эти продукты укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Однако существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют. Чтобы защититься от коронавируса, необходимо, в первую очередь, соблюдать меры социальной изоляции: не посещать многолюдные общественные места, держаться подальше от кашляющих и чихающих людей. После посещения общественных мест нужно тщательно мыть руки с мылом и промывать нос», сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x