В Челябинской области запретили охоту до 5 мая

В Челябинской области запретили охоту до 5 мая

19.04.20201min0
19.04.20201min0
p1e68iof941l28ne51tmhg8fj73b.jpg

Карабашские охотники с нетерпением ждали начала весны и открытия охоты. В этом году она должна была начаться на юге области с 18 апреля, в других районах – с 25 апреля. Но в связи с введенным режимом самоизоляции и с учетом рекомендаций федеральных органов власти, на Южном Урале ввели запрет на проведение охоты до 5 мая.

Охотпользователи и областное Министерство экологии начнут выдавать разрешения на охоту гражданам только в случае отмены режима самоизоляции. При его сохранении введенные ограничения охоты будут продлены.

« Весенняя охота для настоящих охотников имеет особое значение. Многие из них ради нескольких дней, проведенных наедине с природой, целый год содержат и подготавливают к охоте подсадных уток, осуществляют поиск токов глухаря и тетерева, мест интенсивной тяги вальдшнепа. Однако мы просим всех отнестись с пониманием к закрытию охоты. Эти меры вызваны необходимостью соблюсти режим самоизоляции и сократить возможные контакты между людьми», — отметил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Министерство экологии Челябинской области напоминает гражданам, что выезд на природу с целью охоты, рыбалки, туризма и отдыха является нарушением режима самоизоляции.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x