Жители Карабаша продолжают садиться за руль пьяными

Жители Карабаша продолжают садиться за руль пьяными

21.04.20201min0
21.04.20201min0
p1e6dhmt1612d11spo1bnj111t5jc5.jpg

 Госавтоинспекция подвела итоги рейдовых мероприятий, проведенных в Карабаше. Одним из основных видов правонарушений, которое влечет за собой тяжкие последствия, является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

С начала 2020 года на территории Карабашского городского округа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного управления задержан 21 водитель.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и привлечения внимания общественности к оказанию содействия полиции по выявлению нетрезвых водителей, инспекторами ОГИБДД  МО МВД России «Кыштымский» и членами добровольных народных дружин 17, 18 и 19 апреля 2020 года были проведены рейдовые мероприятия. За три дня группы нарядов ДПС проверили более 50 единиц автомототранспорта. В результате на трассе «Миасс-Карабаш-Кыштым» при проверке автомобиля «Mitsubishi Lancer» был выявлен пьяный водитель 1973 года рождения, житель с. Багаряк. Теперь мужчине грозит штраф в размере 30000 рублей и лишение воительских прав на срок от полутора до двух лет.

Регулярное проведение мероприятий, направленных на выявление водителей в состоянии опьянения продолжится, особенно в выходные и праздничные дни.

Госавтоинспекция МО МВД России «Кыштымский» еще раз напоминает карабашцам, что вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения является чрезвычайно опасным. Действия нетрезвого человека за рулем иногда предсказать очень сложно. По статистике, каждое десятое ДТП происходит по вине пьяных водителей. Отмечается, что от пьяных автомобилистов больше страдают окружающие, чем сами водители.

Покажите своим друзьям и близким личный пример законопослушного водителя, откажитесь от «пьяных поездок» и лучше воспользуйтесь услугами такси.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x