В школах Карабаша начнется выдача молока семьям учеников начальных классов

В школах Карабаша начнется выдача молока семьям учеников начальных классов

21.04.20201min0
21.04.20201min0
p1e6di9km51khi8e0icdn761j8p5.jpg

 Все дети, которые ежедневно пили молоко программе «Школьное молоко», смогут получить его в ближайшее время. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Всем в одно время витаминизированный напиток выдавать не будут. Перед руководителями школ поставлена задача не допустить создания очередей. Кроме того, периодически будут делать перерывы на проветривание и санитарную обработку помещений. Каждая школа составит свой график выдачи молока. Классными руководителями будет проведена индивидуальная работа с каждым из родителей. Они будут приходить в установленное время. Выдача молока будет производиться с соблюдением всех мер безопасности и профилактики распространения вирусной инфекции. Режим работы в перчатках и масках обязателен.

Семьи обучающихся начальной школы получат то количество пакетированного напитка, которое бы дети выпили на молочных переменах во время учебы в школах, если бы не случился карантин из-за коронавируса. Школьное молоко, как правило, упаковано производителем в отдельные картонные коробки или обтянуто плотным полиэтиленом, что упростит раздачу молока.

«Выдача молока будет организована для поддержания иммунитета и здоровья учащихся начальных классов. Кроме того, решение является логичной мерой поддержки местных производителей, которые уже запустили дополнительные производственные линии по выпуску витаминизированного молока по ГОСТу», – прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x