Митрополит Григорий призвал южноуральцев остаться на Радоницу дома

Митрополит Григорий призвал южноуральцев остаться на Радоницу дома

23.04.20201min0
23.04.20201min0
p1e6jn4fcc4fa1eca1bcs1kijfmtb.jpg

В этом году Родительский день, или Радоница — день особого поминовения усопших — приходится на вторник, 28 апреля. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий призвал жителей Челябинской области отказаться от посещения храмов, молиться дома и не ходить на кладбище в этот день, как и во все другие до окончания периода самоизоляции.

Приближается день особого пасхального поминовения усопших родных и близких – Радоница. В этот день все спешат в храмы, на кладбища, чтобы почтить память дорогих людей.

«В этом году, к большому сожалению, всем нам придется изменить своим устоявшимся многолетним традициям. Каждый из нас может заразиться и стать переносчиком коронавирусной инфекции, распространение которой в последние недели приняло масштабы эпидемии. Поэтому прошу вас в день Радоницы, 28 апреля, как и во все другие дни до окончания периода самоизоляции, отказаться от посещения храма, молиться дома и не ходить на кладбище»,обратился к южноуральцам митрополит Григорий.

Владыка напомнил, что в большинстве храмов в настоящее время записки о здравии и упокоении можно подать по телефону или с помощью специальной формы в интернете, подчеркнув, что не стоит пренебрегать этой возможностью и не подвергать риску заражения ни священнослужителей, ни приходских работников, ни  других верующих.

«Что же касается посещения кладбищ, то уверяю вас: наши усопшие сродники и близкие не будут никак ущерблены от того, что мы помолимся о их упокоении у себя дома, а прибрать места погребения приедем позже, когда карантинные ограничения будут сняты», — отметил митрополит Григорий.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x