Отопительный сезон в Карабаше завершится на этой неделе

Отопительный сезон в Карабаше завершится на этой неделе

29.04.20201min0
29.04.20201min0
p1e7245u3m1jcfakeudm2pv42v5.jpg

 Отопительный сезон в Карабаше будет завершен в четверг, 30 апреля. Глава Карабашского городского округа Олег Буданов уже подписал соответствующее постановление.

Основанием для окончания отопительного сезона в Карабаше стало установление среднесуточной температуры выше +8º С в течение пяти суток подряд.

Согласно постановлению теплоснабжающие организации, расположенные на территории Карабашского городского округа, 30 апреля должны закончить отопительный сезон 2019-2020 годов. Обслуживающие организации проведут отключение систем теплоснабжения зданий.

В это же время в регионе начинается подготовка к новому отопительному периодуЧтобы поддержать отрасль ЖКХ, почти в три раза увеличен объем финансирования из областного бюджета на модернизацию и подготовку к зиме коммунальных объектов – до 1 млрд рублей.  

Гидравлические испытания – один из этапов подготовки сетей к новому отопительному сезону, и обойтись без них нельзя, но перенести их на более поздний срок  в сложившейся ситуации возможно.

«Опрессовки отменить нельзя, так устроена система централизованного теплоснабжения. Испытания нужны, иначе будут серьезные риски в отопительный сезон. Мы не можем этого допустить. Но сейчас прорабатываем вопрос о переносе сроков опрессовок. Есть технические нюансы, поставлена задача сместить этот процесс на конец мая», — сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Заместитель губернатора также озвучил сумму задолженности населения Челябинской области за жилищно-коммунальные услуги – это более 17 миллиардов рублей. Только за последний месяц коммунальные организации недополучили миллиард рублей.

«Платежи от жителей в марте и апреле сильно сократились. Я бы хотел обратиться ко всем гражданам. Сейчас тяжелое время, но долги за электричество, воду и другие услуги нужно оплачивать. Завтра доходы кратно не увеличатся, поэтому по счетам нужно платить сейчас, чтобы не было снежного кома», — добавил Сергей Шаль.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x