Решение о смягчении режима самоизоляции в Челябинской области будет принято после майских праздников

Решение о смягчении режима самоизоляции в Челябинской области будет принято после майских праздников

30.04.20201min0
30.04.20201min0
p1e74mae56n4kd6bqq26msttm5.jpg

 В  Челябинской области, как и во всех других регионах России, режим нерабочих дней также продлен до 11 мая. Об этом сообщил в среду на очередном брифинге по коронавирусу губернатор Алексей Текслер.

«Здоровье жителей региона – это приоритет. Статистика по заболеваемости говорит о том, что опасность распространения вируса сохраняется. Мы не можем ставить под угрозу жизнь наших граждан. Сейчас нам всем нужна предельная собранность, ответственность. Считаю, что такую ответственность подавляющее большинство жителей региона проявляли эти последние полтора месяца», – подчеркнул Алексей Текслер.

Ситуация с заболеваемостью в регионе остается напряженной, говорить об ослаблении режима рано. Важная деталь: более половины заболевших не имеют симптомов. И выявлять таких пациентов удается благодаря увеличению объемов тестирования. Челябинская область вышла на уровень тестирования порядка 2600 тестов в сутки. Это больше, чем в сопоставимых по численности населения регионах страны.

«Такое число бессимптомных больных – это угроза. И рисковать здоровьем людей мы не можем. Поэтому необходимо продолжить соблюдение режима самоизоляции по 11 мая», – констатировал глава региона.

Между тем в областном правительстве уже готов план поэтапного смягчения режима. После 11 мая в случае стабильной ситуации он будет приведен в действие. Сначала откроют парки, другие общественные пространства. Далее могут быть сняты ограничения с непродовольственной розницы, разрешена работа фитнес-центров, музеев, других объектов, которые гарантируют соблюдение санитарных норм и регулируют численность посетителей. За этим будет обеспечен жесткий контроль. Сегодня права на проверку таких организаций получили и органы местного самоуправления.

В последнюю очередь будет рассматриваться возможность возобновления культурно-массовых мероприятий, которые представляют угрозу распространения вируса. Решения могут быть приняты только при полной уверенности, что такие риски устранены.

В условиях продолжающихся ограничительных мер большое значение уделяется работе социальных служб. Помощь пожилым гражданам, другим социально незащищенным категориям населения не должна останавливаться.

По поручению Алексея Текслера в праздничные дни в ежедневном режиме продолжится доставка на дом одиноким гражданам продуктов питания, лекарств и других предметов первой необходимости. Будет продолжаться работа круглосуточных телефонов горячей линии по вопросам предоставления мер социальной поддержки. Также продолжат работу волонтеры.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x