В минздраве Челябинской области рассказали об умершем от коронавируса враче

В минздраве Челябинской области рассказали об умершем от коронавируса враче

03.05.20201min0
03.05.20201min0
p1e7csecianle10p6p3sshr14urb.jpg

Скончавшийся врач от COVID-19 работал в Брединском районе. Имел высшее профессиональное медицинское образование, много лет прорабтал в больнице и был опытным и уважаемым специалистом. Выезжал на забор анализов у жителей, впоследствии с подтвержденной коронавирусной инфекцией. У врача дважды брали биологический материал на COVID-19, оба результата были отрицательными.

17 апреля у врача из Брединского района появились признаки ОРВИ, и он начал лечение самостоятельно. 20 апреля у него была выявлена двусторонняя пневмония и мужчину в этот же день доставили в тяжелом состоянии в ГБ №1 им. Г.И. Дробышева г. Магнитогорска.

По сообщению пресс-службы облминздрава, ежедневно проводились телеконсилиумы с центром телемедицинских консультаций г. Челябинск, ведущими специалистами области, дважды проводился телеконсилиум с Москвой. Были предприняты все возможные мероприятия по спасению жизни пациента. Несмотря на проводимое лечение, состояние неуклонно ухудшалось.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования в связи со смертью врача, поручив правительству оказать финансовую помощь семье медика. Министерство здравоохранения Челябинской области также приносит соболезнования семье и близким коллеги — врача.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x