Еще 44 человека заразились коронавирусом в Челябинской области

Еще 44 человека заразились коронавирусом в Челябинской области

07.05.20201min0
07.05.20201min0
p1e7mtrvho1k9egm9pisk48jtb.jpg

В Челябинской области за сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 44 человек. Всего в регионе 899 случаев заражения Covid-19 , сообщили в облминздраве.

Выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов 148 человек. 735 пациентов с подтвержденным коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение.  

И вновь пополнилась печальная статистика. За прошедшие сутки умер еще один человек с диагностированной коронавирусной инфекцией. Пациентка в возрасте 67 лет скончалась от сердечной недостаточности (COVID-19 – сопутствующее заболевание). Всего за период пандемии в Челябинской области с диагнозом коронавирус умерло девять человек. Непосредственно от коронавирусной пневмонии в регионе скончались три человека. Все старше 50 лет. У всех троих была фоновая патология (диабет либо сердечно сосудистые заболевания).

Напоминаем, в Челябинской области введен масочный режим. Сделано это в соответствии с предписанием главного санитарного врача Челябинской области и по рекомендации федерального Роспотребнадзора. Сейчас такой режим уже действует в большинстве субъектов Российской Федерации. С 6 по 11 мая использование защитных масок рекомендовано – это будет адаптационный период. С 12 мая носить маску в общественных местах нужно будет обязательно.

Маски необходимы при посещении мест общественного пользования – это магазины, медицинские учреждения, аптеки, банки, парикмахерские, а также в общественном транспорте, включая такси. Все организации, оказывающие услуги  населению, должны обеспечить контроль за использованием масок персоналом и клиентами.

На улице при соблюдении социальной дистанции носить маску необязательно.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x