Власти Карабаша вручили детям войны памятные медали к юбилею Победы

Власти Карабаша вручили детям войны памятные медали к юбилею Победы

08.05.20201min0
08.05.20201min0
p1e7pcjb1f1qn116vv1qbf19l815c55.jpg

 У многих южноуральцев детство отняла война – безжалостная, жестокая, злая. Отняла она не только радость познания мира и взросления, но и многих лишила родительской заботы, любви и ласки.

Дети войны… Они рано повзрослели и наравне со взрослыми взяли ответственность за свою страну на свои хрупкие детские плечи. Они воевали, работали в  тылу, приближая победу. Но, к сожалению, после войны их вклад в общее дело был незаслуженно забыт. Многие годы страна чествовала участников войны и тружеников тыла, а вот у детей войны не было даже официального статуса. Несколько лет назад эта несправедливость была устранена.

В год 75-летия Великой Победы власти Карабаша постарались не оставить без внимания ни одного человека, причастного к Победе, пережившего ужасы войны.

Глава городского округа Олег Буданов поддержал инициативу председателя Собрания депутатов Дмитрия Шуткина о создании памятной медали для карабашцев, имеющих статус  детей войны. В преддверии Дня Победы каждому потерявшему на войне отца или мать, а то и обоих родителей,  вручена памятная медаль и подарок, символизирующий течение времени и долгую память о погибших в годы войны земляках – настенные часы с юбилейной символикой.

Необыкновенно трогательно принимают дети войны эти юбилейные медали. Для каждого из них они словно привет от погибших родителей из далекого военного времени. Пожилые люди на мгновение возвращаются во времена своего босоногого детства, становятся детьми, рядом с которыми еще были их родители. Вспоминают горькие события более чем 70-летней давности, которые навсегда разлучили их с родными людьми.  К сожалению, время не в силах излечить их от этой боли.

Добрые слова поздравлений и поддержки детям войны адресовали, вручая юбилейные медали, глава городского округа Олег Буданов, депутаты Собрания депутатов, сотрудники администрации городского округа.

«Мы очень хотели, чтобы каждый из участников тех страшных событий почувствовал нашу заботу и уважение к их мужеству и жизненной стойкости, — отметил глава городского округа Олег Буданов, — чтобы слова «никто не забыт, ничто не забыто» стали главной и неизменной истиной на века. Люди должны чувствовать и знать, что память о Великой Отечественной войне, о людях, которые завоевали Победу, будет жить вечно. В преддверии Дня Победы поздравления и памятные подарки получили ветераны войны, труженики тыла и наши самые юные участники военного лихолетья – дети войны. Для них это были первые официальные, пусть и на уровне городского округа, признания их заслуг в военные годы, а также напоминание о героизме их родителей».

 Памятные медали «75 лет Победы. Дети войны» получили 115 карабашцев, чьи родители погибли на фронте в годы Великой Отечественной войны.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x