Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 31 мая

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 31 мая

11.05.20201min0
11.05.20201min0
p1e8266hep1njc17lc17v31a9r725b.jpg

Режим повышенной готовности в Челябинской области будет продлен до 31 мая. Об этом объявил сегодня, 11 мая, губернатор Алексей Текслер.

«Рассмотрев всю ситуацию в динамике, принято решение в целях защиты здоровья наших граждан продлить режим повышенной готовности до 31 мая. Ограничения, которые действуют сегодня в регионе, сохраняются. Уже в конце этой недели мы рассмотрим возможность смягчения режима. Все зависит от динамики заболеваемости в ближайшие дни», — подчеркнул Алексей Текслер. 

Такое решение было принято в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе. За последние сутки в Челябинской области коронавирус подтвердился у 94 человек. Всего в области 1232 случая коронавируса.

Сегодня Владимир Путин заявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая. Но окончательное решение принимают главы регионов в зависимости от обстановки. Большой прирост заболевших в последние дни пока не позволяет властям Челябинской области вводить послабления.

Есть три четких критерия выхода их режима ограничений. Они едины для всех регионов нашей страны, для них есть конкретные числовые показатели.

Коэффициент распространения. Для его расчета используются данные по числу заболевших в области в сутки за последние восемь дней. Как пояснил Алексей Текслер, чтобы ослабить ограничения, число заболевших за последние четыре дня должно быть меньше числа заболевших за предыдущий аналогичный период.

«У нас за последние четыре дня прирост достаточно высокий. По этому критерию мы, к  сожалению, пока не приходим к возможности смягчать наш режим», – сказал Алексей Текслер.

Также губернатор сообщил, что с 12 мая школьники и студенты продолжат учиться дистанционно, в том числе и выпускники.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x