Алексей Текслер предложил поддержать моногорода в период пандемии

Алексей Текслер предложил поддержать моногорода в период пандемии

28.05.20201min0
28.05.20201min0
p1e9crp77as3mns13huhgv1qcq5.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам занятости выступил с инициативой поддержать моногорода в период пандемии.

Алексей Текслер предложил распространить меры поддержки на градообразующие предприятия моногородов аналогично принятым в отношении системообразующих предприятий российской экономики.  В первую очередь в части доступа к антикризисным банковским продуктам.

Второе предложение губернатора Челябинской области касается продления действия льгот для резидентов территорий опережающего развития еще на 1-3 года. Время, когда резидент может получить наилучшие преференции, постепенно истекает для каждой ТОР. Например, период, когда новый резидент может получить льготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, по закону всего три года с момента создания ТОР.

«Мы видим, что инвесторы сейчас в связи с ситуацией осторожно подходят к принятию решений. А время, когда в ТОРах можно получить наилучшие преференции, в том числе льготы по страховым взносам, это первые три года. Для многих территорий опережающего развития этот срок истек в этом году или скоро истекает.  Предлагаем продлить этот период ещё на один-три года. Это решение позволит запустить второй раунд привлечения инвесторов в ТОРы моногородов», – отметил Алексей Текслер.

Кстати, Карабаш в числе 16 моногородов Челябинской области. А всего их в стране 321. От стабильной работы бизнеса в них зависит социальное благополучие этих муниципалитетов и прилегающих территорий.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x