Жителя Карабаша осудили за избиение полицейского

Жителя Карабаша осудили за избиение полицейского

01.06.20201min0
01.06.20201min0
p1e9n9f1klau61rls1fa115mi1b5u5.jpg

 В Карабаше вынесен приговор 32-летнему жителю Карабаша, который избил полицейского, остановившего его машину для проверки документов.

Следствием и судом установлено, что 23 марта 2020 года в Карабаше инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил для проверки документов машину, за рулем которой находился 32-летний житель Карабаша. Заподозрив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, полицейский предпринял попытку задержать подозреваемого, который уже спешил скрыться с места происшествия.

Между нетрезвым водителем и сотрудником ДПС завязалась борьба. Подозреваемый нанес полицейскому несколько ударов по рукам, ногам, туловищу, обхватил его за шею, стал сдавливать ее и пытаться повалить на пол.

Собранные следственным отделом по г. Кыштым следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для назначения 32-летнему уроженцу Карабаша, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Поскольку подозреваемый впервые совершил преступление средней тяжести, принес извинения потерпевшему, чем загладил причиненный своими преступными действиями вред,  решением суда ему назначен штраф в размере восемь тысяч рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x