В Челябинской области стартовал прием заявлений для голосования по Конституции по месту пребывания

В Челябинской области стартовал прием заявлений для голосования по Конституции по месту пребывания

07.06.20201min0
07.06.20201min0
p1ea6n49d2153i10sj9jt1lv2lt8b.jpg

С 5 июня во всех регионах России заработала система «Мобильный избиратель», с помощью которой можно внести свое имя в список для голосования по поправкам в Конституцию на любом участке по выбору. Эта услуга предназначена для тех, кто постоянно зарегистрирован в одном месте, а фактически живет в другом, либо в дни голосования будет в отъезде.

К примеру, если вы проживаете в Карабаше, но в дни общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ — с 26 июня по 1 июля 2020 года — будете находиться в другом городе, то сможете проголосовать на любом удобном для вас избирательном участке. Для этого необходимо заранее подать заявление о включении вас в список участников голосования по месту нахождения. Сделать это можно в любом офисе МФЦ, в любой территориальной комиссии Челябинской области или через Единый портал государственных услуг в интернете. С 16 июня 2020 года заявления для голосования по месту фактического нахождения начнут принимать и участковые избирательные комиссии.

Для определения наиболее удобного участка для голосования вы можете воспользоваться сервисом «Найди свой избирательный участок», размещенным на сайте ЦИК РФ http://www.cikrf.ru/services/lk_address или воспользоваться «Интерактивной картой избирательных комиссий Российской Федерации» https://map.rostelecom-cc.ru/.

Обращения принимаются до 14:00 часов 21 июня. Кто не успеет подать заявление к этому моменту, сможет голосовать только по месту постоянной регистрации, на избирательном участке или дома.

Отметим, если гражданин подал заявление через систему «Мобильный избиратель», но никуда не уехал, он может вернуться на свой участок по месту жительства. Участковая комиссия включит его в списки, убедившись, что он не голосовал там, где собирался.

Напомним, голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию состоится 1 июля. Для удобства граждан и снижения риска распространения коронавируса решено открыть участки заранее — с 25 июня. Проголосовать можно не только в помещении участковой комиссии (УИК), но и на дому, для этого достаточно подать заявление через госуслуги или позвонить в УИК.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x