На Увильдах сгорели сразу две дачи

На Увильдах сгорели сразу две дачи

10.06.20201min0
10.06.20201min0
p1eaec65r4186cced140vj971c095.jpg

Ночью 9 июня карабашским огнеборцам поступил тревожный сигнал из садового товарищества «Ветеран-1». На берегу озера Увильды пламя охватило две дачи.

К месту происшествия были незамедлительно направлены силы и средства 5-го пожарно-спасательного отряда по повышенному номеру сложности тушения пожара. Как сообщает «5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области», пока сотрудники МЧС России добирались к месту возгорания (ближайшая пожарная часть находится в 20 км), неравнодушные жители и очевидцы собственными силами пытались побороть огненную стихию. На водоем были установлены мотопомпы для бесперебойной подачи воды на тушение. На момент прибытия первых пожарных расчетов две дачи и бани были полностью объяты пламенем, огонь грозил перекинуться на соседние участки, под ударом находилась еще одна баня.

К счастью, удалось точно установить, что людей внутри строений нет. Огнеборцы оперативно провели боевое развертывание и приступили к тушению. К месту происшествия были стянуты шесть единиц пожарной техники. Активную помощь оказывали соседи и свидетели ЧП. Больше двух часов длился бой с огненной стихией, прежде чем удалось локализовать и ликвидировать открытое горение. Главное, пожарным удалось сдержать огонь и не допустить распространения пламени на соседние участки.

В результате возгорания уничтожены два дома, две бани, повреждена стена еще одной парной. В настоящее время специалисты госпожнадзора устанавливают причину и обстоятельства происшествия.

Автор фото: Одольская Милана

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x