Комфортными для жизни можно назвать только восемь городов Челябинской области из 30

Комфортными для жизни можно назвать только восемь городов Челябинской области из 30

11.06.20201min0
11.06.20201min0
p1eagt9ra818331ddmjjd9p619sr5.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципальных образований и членами правительства поставил задачу руководителям территорий усилить работу по достижению показателей качества городской среды.

Минстрой России рассчитал индексы качества городской среды по всем городам и субъектам Российской Федерации за 2019 год. Из 30 городов Челябинской области в него попали лишь восемь (27%). Губернатор поставил главам муниципалитетов задачу усилить работу по достижению показателей благоприятной среды.

«Что касается получения статуса города с благоприятной средой, нужно иметь план по каждой территории по достижению этого показателя, и для тех, кто сегодня у нас отстающие, и для тех, кто к этой позиции приближается. Более того, эта работа также должна быть продолжена по тем городам, которые эту планку преодолели. Это ежегодная оценка, и можно уйти вниз при любых обстоятельствах. Мы должны не просто наблюдать по итогам года статистику, мы должны работать по этому вопросу», – подчеркнул Алексей Текслер.

Индекс рассчитывается по 36 показателям, разным по каждому городу. Для достижения максимальных значений всех индикаторов необходима синхронизация мероприятий муниципальных программ формирования современной городской среды с мероприятиями других муниципальных программ, действующих в рамках национальных и федеральных проектов. Город считается имеющим благоприятную среду, если количество набранных баллов составляет более 50% от максимально возможного количества баллов, то есть более 180 из 360 баллов.

Из 30 городов Челябинской области по итогам 2019 года восемь вошли в перечень городов с благоприятной средой: Южноуральск (210 баллов), Снежинск (198), Озерск (192), Трехгорный (191), Сатка (191), Чебаркуль (188), Кыштым (186), Магнитогорск (184). Остальные города набрали 180 и менее баллов. Значительный рост за 2019 год в индексе качества городской среды по сравнению с прошлым годом отмечается по Усть-Катаву, Карабашу, Миассу, Симу, Еманжелинску. Снизили показатель индекса качества городской среды Карталы, Верхнеуральск, Златоуст. Близки к 180 баллам Миасс, Коркино, Куса, Верхнеуральск, Еманжелинск.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x