Число зараженных COVID-19 в Челябинской области перевалило за 5000

Число зараженных COVID-19 в Челябинской области перевалило за 5000

16.06.20201min0
16.06.20201min0
p1eattvui867e8oh1jmfc21o02b.jpg

В Челябинской области продолжается ежедневный рост выявляемых случаев коронавирусной инфекции. Общее число зараженных достигло 5131, сообщает министерство здравоохранения региона.

За последние сутки в Челябинской области зафиксировано 138 новых случаев инфицирования, вчера эта цифра была на порядок выше – 182. При этом растет и число погибших с диагностированным COVID-19. Только за последние сутки от ковидной пневмонии скончались четыре пациента в возрасте 44, 56, 59 и 82 лет.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на своей странице в социальной сети еще раз призвал южноуральцев к благоразумию и объяснил, что расслабляться рано — коронавирус не дремлет.

Губернатор отметил, что ситуация с заболеваемостью ковидом в регионе осложнилась.

«Большое количество наших земляков оказались на больничных койках, в том числе, с ковидными пневмониями. 25 из них на аппаратах искусственной вентиляции легких, за их жизни борются врачи. Вирус никуда не ушел, он не прощает легкомыслия и безответственности. Приведу несколько примеров. В Каслях собрались родственники на мероприятие, несколько десятков человек. Приехала даже родня из соседней области. Отмечали в закрытом помещении, о средствах защиты не думали. В итоге десять заболевших, возможно количество еще вырастет. Был случай, когда молодой человек приехал из другого региона с высоким уровнем заболеваемости. Общался с пожилыми родителям. У него выявили ковид. Сам он переболел. Но заразил родителей, отец скончался», — рассказал Алексей Текслер.

Кроме того, медики постоянно отмечают случаи позднего обращения к врачам. Люди не обращают внимания на симптомы, считают, что это обычная простуда. Зачастую и на работу ходят.

«Надо помнить, что позднее обращение чревато самыми серьезными последствиями даже в молодом возрасте. Вирус, по-прежнему, угрожает каждому. Нужно носить маски, соблюдать дистанцию, быть осторожными и проявлять заботу о себе и своих близких. Ограничить общение в больших компаниях, минимизировать посещение мест массового скопления людей», — подчеркнул Алексей Текслер.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x