Причиной цветности водопроводной воды в Карабаше стала авария

Причиной цветности водопроводной воды в Карабаше стала авария

18.06.20201min0
18.06.20201min0
p1eb2u5b2i16bv13sbjc5pk7tat5.jpg

 В течение нескольких дней жители первого и второго микрорайонов Карабаша жаловались на то, что из кранов в их квартирах бежит вода желто-коричневого оттенка. Горожане старались не использовать такую воду ни для пищевых, ни для гигиенических целей. В жаркую летнюю погоду такое состояние воды, конечно же, создавало особый дискомфорт.

Обратить внимание на проблему карабашцы решили через средства массовой информации и интернет. Так, пользователь социальной сети «ВКонтакте», проживающий в данном районе, выложил в одном из городских сообществ видео, в котором он наливает в стакан воду «лимонадного» цвета. Пост быстро собрал немало комментариев, подтверждающих проблему.

Группа пенсионеров с улицы Комсомольской решила действовать по старинке, через привычные печатные СМИ. В редакцию городской газеты «Карабашский рабочий» пожилые люди принесли пластиковые бутылки с водой из своих квартир того же самого грязного оттенка.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к директору МУП «ККП» Владиславу Парахину. Руководитель коммунальной организации пояснил, что причиной цветности воды стала авария на водоводе. После ее устранения рабочим пришлось произвести промывку системы водоснабжения, из-за чего в воде и появилась примесь ржавчины. В ближайшее время цветность воды должна нормализоваться естественным путем.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x