22 июня, в День памяти и скорби, по всей России объявляется минута молчания

22 июня, в День памяти и скорби, по всей России объявляется минута молчания

19.06.20201min0
19.06.20201min0
p1eb5cdpno115tfprfe61a361dii5.jpg

 В 12:15 по московскому времени южноуральцы вместе со всей страной склонят головы и вспомнят родных и близких, земляков и соотечественников, погибших в Великую Отечественную, – самую  кровопролитную войну двадцатого века.

На одну минуту по всей стране прервется вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов, прекратят работать предприятия (где это позволяет технологический цикл), на улицах остановится личный и общественный транспорт.

«В эту минуту прозвучат особенные слова, обращенные к памяти о более чем 27 миллионах погибших граждан Советского Союза, к великому военному и трудовому подвигу наших предков, совершенному во имя Победы, для всех нас, ныне живущих. В условиях ограничения проведения массовых мероприятий важно, чтобы эти слова дошли до сердца каждого и объединили нас», — говорят организаторы акции.

В апреле 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби (22 июня) всероссийской минуты молчания. Согласно документу предлагается ежегодно проводить в этот день минуту молчания одновременно во всех регионах страны в 12:15 по московскому времени — это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x