На заводе «Карабашмедь» стартовал ежегодный конкурс «Лучший по профессии»

На заводе «Карабашмедь» стартовал ежегодный конкурс «Лучший по профессии»

24.06.20201min0
24.06.20201min0
p1ebiduej01o9611hdecubej1u4b5.jpg

 Первыми продемонстрировали свое мастерство сварщики цеха ремонтных служб. Представители самой «искрометной» заводской профессии соревновались на скорость и качество работы.

Сразиться за звание лучшего по профессии пришли и молодые, и опытные сварщики. Конкурсное жюри до последнего момента не видело авторов работ, которые выполняли задание в соседнем помещении. На судейский стол попали только сваренные фрагменты трубы с номерами.

Члены жюри беспристрастно оценили качество выполненных сварных швов. Специалисты проверили, насколько хорошо проварен каждый образец. К тому же, готовый шов должен выглядеть ровно и эстетично.

В это раз в конкурсе победил опыт. Лучшей по времени выполнения и по качеству была единогласно признана работа Сергея Мангилева, электросварщика ручной сварки цеха ремонтных служб.

Сергей Владимирович трудится в цехе уже двадцать один год. В 2018 году он уже становился победителем конкурса профессионального мастерства. В это году решил испытать свои способности вновь.

«Главное для нашей работы – это сдержанность и аккуратность, — рассказывает Сергей Мангилев. – Мы занимаемся ремонтом оборудования металлургического и сернокислотного производств, обогатительной фабрики, монтируем металлоконструкции и газоходы. Конечно, на конкурсе присутствует волнение, переживание. Очень важно с ними справиться. Победа стала для меня приятным сюрпризом. Я поделюсь своим успехом с сестрой».

А вот в металлургическом цехе победа досталась двум молодым рабочим – стропальщику Алексею Козыреву и машинисту крана конвертерного участка Алексею Новичкову.

В этом году сотрудники главного цеха предприятия соревновались в знаниях теории и выполняли тестовое задание за компьютерами. Для того, чтобы успешно и быстро выполнить тест, каждому нужно было продемонстрировать точные знания должностной инструкции, правил охраны труда и деталей своей профессии.

«В конкурсе «Лучший по профессии» я участвовал впервые, даже специально не готовился, — рассказал крановщик Алексей Новичков. – Мне было несложно отвечать на вопросы. С обозначенными в них моментами я сталкиваюсь каждую смену на практике. Теперь у меня появилось желание участвовать в конкурсах и дальше».

Победители конкурса профессионального мастерства получили в награду единовременное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей. Также они будут в течение года получать ежемесячную надбавку к заработной плате. А фото лучших рабочих 2020 года по традиции украсит заводскую «Доску почета».

Свидетельства победителям вручил заместитель генерального директора АО «Карабашмедь» по социальным вопросам Александр Алфёров. Конкурсы профессионального мастерства на предприятии продолжаются. Впереди состязания у сернокислотчиков, экскаваторщиков и других представителей заводских профессий.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x