В Карабаше начинается продажа путевок в детский лагерь «Орлёнок»

В Карабаше начинается продажа путевок в детский лагерь «Орлёнок»

02.07.20201min0
02.07.20201min0
p1ec748dr115nso43526aku155f5.jpg

 Детский оздоровительный загородный лагерь «Орлёнок», расположенный в живописном уголке на берегу озера Увильды в Челябинской области, готовится к приему детей. Начиная с 3 июля, родители карабашских школьников уже могут приобрести путевки в летний лагерь.

Как сообщила начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова, первая смена в «Орлёнке» предположительно будет открыта 8-9 июля. Всего планируется провести три заезда, каждый из них по 14 дней. Полная стоимость путевки для карабашских школьников – 12 тыс. рублей, из них 3,5 тыс. рублей составляет родительская плата, оставшуюся сумму компенсирует областной и местный бюджеты. 

Стоит обратить внимание на то, что в этом году в «Орлёнке», как и в других российских детских лагерях, не будет родительских дней. Каждая смена полностью пройдет в автономном режиме: дети и персонал вместе заехали и вместе выехали. Территория лагеря все 14 дней будет закрыта для посторонних лиц: никаких визитов, никаких гостей. На это стоит обратить особое внимание родителям младших школьников. Если малыши еще не готовы к такой длительной разлуке, то лучше не рисковать. Кроме того, следует тщательно собрать ребенка в поездку, ведь передачи тоже отменены.

Как уточнила Наталия Владимировна, «Орлёнок» начнет сезон только после того, как лагерь пройдет приемку у межведомственной комиссии. Санитарно-эпидемиологические заключение, которое выдает Роспотребнадзор, уже получено. Перед заездом дети должны будут пройти стандартную медкомиссию, но на прием к врачу следует записаться через регистратуру поликлиники. На коронавирусную инфекцию будет проверен только персонал. Во время заезда будет проводиться обязательная бесконтактная термометрия каждого ребенка и взрослых. В помещениях организована регулярная дезинфекция. 

Из-за действующих ограничений в детском лагере пришлось полностью изменить формат досуга, в частности, будут исключены массовые мероприятия — собираться ребята смогут только малыми группами и преимущественно на свежем воздухе. Наполняемость групп может составлять до 50% от обычного числа детей, поэтому в «Орлёнке» в этом году смогут отдохнуть только 195 карабашских школьника – по 65 детей в каждую смену. Планируется принять на отдых в «Орлёнок» и детей из других городов, но строго Челябинской области.

Для того чтобы оформить путевку в загородный лагерь «Орлёнок» родителям или законным представителям ребенка необходимо обратиться в приемную Управления образования Карабашского городского округа по адресу: ул. Ключевая, 20А (бывшее здание налоговой инспекции). При себе нужно иметь копию свидетельства о рождении ребенка (при наличии паспорта — копия паспорта); справку из школы о том, что ребенок является обучающимся данной образовательной организации. Также необходимо иметь при себе СНИЛС, ИНН и паспорт законного представителя для оформления договора и соглашения.

После предоставления и оформления всех необходимых документов, подписания договора, родителям выдадут реквизиты для оплаты стоимости путевки в банке.

По всем вопросам приобретения путевок в «Орлёнок» можно обратиться по телефонам: 8 (35153) 2-46-18, 8 (35153) 2-30-28.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x