Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 26 июля

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 26 июля

10.07.20201min0
10.07.20201min0
p1ecsco7ap1rrm1h4h1tbiqolocbb.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении в регионе режима повышенной готовности до 26 июля 2020 года и вместе с тем внес ряд важных послаблений.

Для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции, так как именно эта возрастная категория является наиболее уязвимой перед COVID-2019.

При этом, по сообщению пресс-службы правительства региона, стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация на Южном Урале позволила снять ряд ограничений.

Так, полностью может возобновить работу розничная торговля, в том числе торговые центры, с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Но культурные, развлекательные и массовые мероприятия в торгово-развлекательных центрах пока остаются под запретом.

Органам ЗАГС теперь разрешено производить государственную регистрацию заключения брака с присутствием лиц, вступающих в брак, а также приглашенных в количестве не более 10 человек. Соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора обязательно.

Отметим, основные правила режима повышенной готовности в Челябинской области сохраняются: обязательный масочный режим в общественных местах; требования социального дистанцирования, усиление санитарных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x