Тонущие дети — не кричат. Врачи и спасатели призывают следить за детьми на воде

Тонущие дети — не кричат. Врачи и спасатели призывают следить за детьми на воде

15.07.20201min0
15.07.20201min0
p1ed8ljdno2q398mbqv28n1afh5.jpg

 На специальной пресс-конференции специалисты министерства здравоохранения и ГУ МЧС Челябинской области рассказали о постоянном приросте числа утонувших детей на водоемах региона, а также напомнили о мерах безопасности.

За минувшие выходные в Челябинской области утонуло 16 человек. Трое из которых – дети. Двух девочек в возрасте 9 лет удалось спасти. Первый случай зафиксирован 11 июля в Магнитогорске. Второй случай произошел 12 июля в Еткуле — девятилетняя школьница плавала поздно вечером на надувном круге и пропала из поля зрения. Спасатели вытащили ребенка из воды. Сейчас она находится в коме на аппарате искусственной вентиляции легких.
Третье происшествие с 4-летним мальчиком в Кусинском районе закончилось трагически, ребенок погиб. Специалисты обращают внимание, что все случаи произошли на необорудованных местах для купания. Главными причинами трагедий становятся: отсутствие внимания со стороны взрослых и навыков купания.
— Как бы страшно это не звучало, но тонущие дети – не кричат, все происходит молча. Необходимо постоянное внимание со стороны взрослых,  – отмечает Анастасия Щеглова, государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС Челябинской области.
Из-за аномальной жары в Челябинской области отдыхающими заполнены многие водоемы. По прогнозам синоптиков, жаркие летние дни в нашем регионе продлятся. МЧС предупреждает: среднесуточные температуры воздуха выше климатической нормы, в связи с чем учащаются сезонные трагические случаи на воде.
Специалисты призывают не оставлять детей без присмотра взрослых, а также напоминают телефоны горячей линии Минздрава 8 (351) 240-15-16 и экстренных служб 112.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x