Карабашцы старше 40 лет получат один выходной в год для прохождения диспансеризации

Карабашцы старше 40 лет получат один выходной в год для прохождения диспансеризации

27.07.20201min0
27.07.20201min0
p1ee7d9j2f1em91r0j1vjj1oms1elf5.jpg

 Госдума одобрила в третьем, окончательном, чтении закон, который гарантирует работникам старше 40 лет право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день для прохождения диспансеризации при сохранении среднего заработка.  

Согласно поправкам, внесенным правительством, работник будет обязан подтвердить использование выходного для похода к врачам. Для этого потребуется справка из медучреждения. Но это доказательство нужно лишь в том случае, если это предусмотрено коллективным договором или локальным нормативным актом.

Разработкой нового законопроекта Минтруд занимался еще в апреле 2019 года. Ранее два рабочих дня на прохождение диспансеризации ежегодно давали только предпенсионерам и пенсионерам. Работникам старше 40 лет также предписано ежегодно проходить диспансеризацию, но оплачиваемый рабочий день им полагался лишь один раз в три года.
По словам спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, сейчас работодатель не всегда идет навстречу работнику в вопросе своевременного похода к врачу. Мера будет способствовать сохранению здоровья россиян, считает парламентарий.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x